Por 55 a 22 votos, Senado abre processo de impeachment e afasta Dilma por 180 dias

O Senado aceitou, no início da manhã desta quinta-feira (12), o pedido de abertura do processo de impeachment da presidente Dilma Rousseff (PT). Foram 55 votos a favor e 22 contra. Dilma deixa a Presidência um ano e quatro meses depois de assumir seu segundo mandato. O vice-presidente Michel Temer (PMDB) assume interinamente.  A sessão durou 20 horas e meia.
Dilma ficará oficialmente afastada do cargo por até 180 dias. O processo no Senado, no entanto, pode acabar antes dos seis meses. Se for considerada culpada, ela sai do cargo definitivamente e perde os direitos políticos por oito anos (não pode se candidatar a nenhum cargo). Temer será o presidente até o fim de 2018. Se for inocentada, volta à Presidência.


6 comentários

Anônimo disse...

E o vasco venceu o bostafogo por 1 a 0.

Anônimo disse...

CARLOS VEJO OS ERROS DO GOVERNO DO PT,VEJO A MESMA COISA AQUI NO MUNICIPIO DE SÃO FRANCISCO,SOBERBA,VAIDADE PESSOAL,ACHA QUE TODOS SÃO CAPACHOS E PULAM POR SIMA DE IDEÁIS,ONDE O DINHEIRO COMPRA TUDO INCLUSIVE O LEGISLATIVO QUE É BEM PAGO,SÓ QUE AS COISAS VÃO ANDANDO E TOMANDO RUMOS DIFERENTES ATÉ QUE DESPERTAM AS PESSOAS ,DE NÃO VIVEREM MAIS DITADURA OU EMBAIXO DOS PÉS DE NINGUEM,30.000 MIL VOTOS A SEREM DESPUTADOS,COM TODO DESGASTE E POUCA POPULARIDADE,POR SE BRINDAR O PREFEITO HGOJE SABE QUE TA NA DESVANTAGEM E GRANDE,ACHANDO QUE SEU DINHEIRO NA HORA CERTA VAI FALAR MAIS AUTO,,,,,SÓ QUE SE PREPAE PARA CAIR DO CAVALO,DINHEIRO VAI CHEGAR NO CABO ELEITORAL O POVO PEGARÁ E NÃO VAI VOTAR.

Anônimo disse...

DILMA,LULA E O PT CAIRAM POR ORGULHO,POR SOBERBA E AQUI VIVEMOS ISSO HOJE NEM O PROPRIO GRUPO É A FAVOR DO JEITO PEDRINHO CHERENE DE FAZER POLITICA,SÓ QUE ELE DIZ QUE TA CHEIO DE CARTA NA MANGA EM DESCURSO NA INAUGURAÇÃO NO QUAL PEGOU MUITO MAU,INAUGURANDO AS OBRAS EM VÉSPERA DE ELEIÇÃO TIPO POSTO EM BOM LUGAR MAIS DE 2 ANOS PRONTO INAUGUROU SEMANA PASSADA,,,,,QUANTAS PESSOAS BOAS PRA ORGANIZAR CAMPANHA BOTA NA MÃO DE GAROTOS INESPERIENTES,ONDE POR QUALQUER PILHA FICA BRIGANDO NAS REDES SOCIAIS....A CARTA NA MANGA É PARA BEBETO RAMOS,FRANCIMARA OU FABINHO....FABINHO SEI DE CERTESA QUE TEM MUITA COISA EM MÃO QUE LHE COMPRICA EM SEU GOVERNO POR SER INTELIGENTE E JA TER CASSADO OUTRO PREFEITO ANTERIOR.

Anônimo disse...

DILMA ,LULA,PEDRINHO CHERENE,NINGUEM GOSTA DESSE TIPO DE GOVERNAR COMPRANDO TUDO E TODOS

Carlos Roberto disse...

TROCARAM MEIA DÚZIA POR SEIS.

Anônimo disse...

O GOVERNO DO PT ERROU MUITO, MAS A DILMA SÓ CAIU PORQUE O PARTIDO NÃO QUIZ ERRAR COM EDUARDO CUNHA, QUE QUERIA SE LIVRAR DO CONSELHO DE ÉTICA.