São Francisco esteve representado no Mercado da Agricultura Familiar no Rio de Janeiro
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Deputado Federal Áureo Ribeiro,
Cassius Rodrigo de Almeida Silva,
Chefe da Divisão
de Desenvolvimento do INCRA/RJ,
Vanessa Ribeiro e Danielle
Barros Delegada do SEAD/RJ
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A Secretaria Especial de
Agricultura Familiar e do Desenvolvimento Agrário (Sead) promoveu, entre os
dias 21 e 22 de dezembro, no Mercado de Produtores do Uptown Barra, Zona Oeste
do Rio de Janeiro, o projeto Mercado da Agricultura Familiar, onde o público
pode conhecer, provar e comprar alimentos e bebidas produzidas por 30
empreendimentos da agricultura familiar fluminense e de outros estados.
O município de São Francisco de
Itabapoana foi representado pela agricultora familiar, Vanessa Ribeiro, que
levou os produtos de sua agroindústria familiar Tapiocas TUPI. Como Gomas de
tapioca e Bijus. Na oportunidade a Sead entregou a Vanessa Ribeiro permissão de
uso do Selo de Identificação da Participação da Agricultura Familiar (Sipaf).
A agricultora familiar de São
franciscana, Vanessa Ribeiro da Tapiocas TUPI, ficou muito feliz em participar
do evento e de ter obtido o SELO de PARTICIPAÇÂO da AGRICULTURA FAMILIAR.
Segundo ela, com o Sipaf seus produtos vão ficar mais valorizados do mercado. O
carro-chefe da sua produção é a tapioca e em breve estará produzindo também a
Goma de Tapioca. “Com o selo, vamos tentar vender diretamente para os
consumidores. Assim tanto vamos ter mais renda, quanto nossos alimentos vão ficar
com preço melhor no final”, destaca.
O evento:
O Mercado da Agricultura
Familiar é um evento realizado pela Sead em parceria com a Universidade Federal
do Estado do Rio de Janeiro (Unirio), o Centro Integrado de Desenvolvimento e
Inovação Rural (Cedir) e o Instituto Brasil Social, e tem o objetivo de
divulgar a agricultura familiar e estimular a geração de renda para os
trabalhadores rurais por meio da venda direta dos produtos ao público e do
fechamento de parcerias e negócios futuros.
Das cervejas e chopes orgânicos
ao suco de lata; das comidas veganas ao torresmo; das plantas comestíveis à
linguiça de camarão, e da farinha de tapioca aos biscoitos sem açúcar, glúten e
lactose, centenas de produtos naturais e sustentáveis apresentarão aos
visitantes e consumidores os sabores e aromas do que há de melhor na agricultura
familiar brasileira.
O Sipaf é um símbolo que
assegura ao consumidor que o produto é originário da agricultura familiar. Uma
ferramenta que valoriza a identidade do trabalhador rural; agrega valor aos
alimentos e outros itens produzidos, gerando mais renda para ele e sua família.
"O produto que carrega a marca do Sipaf ajuda a difundir um conceito de
identidade da agricultura familiar. Ele representa as técnicas, saberes e
tradições do agricultor familiar, valorizando sua profissão e ajudando a dar
conhecimento à sociedade sobre a importância desse trabalhador rural para a
segurança alimentar e nutricional das famílias brasileiras.", destacou a
Delegacia Federal do Desenvolvimento Agrário no Rio de Janeiro (DFDA-RJ),
Danielle Barros.
O uso do SIPAF é de caráter
voluntário e representa um sinal identificador de produtos, cujo objetivo é
fortalecer a identidade social da agricultura familiar perante os consumidores,
informar e divulgar a presença significativa da agricultura familiar nos
produtos.
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