Troque o pão pela mandioca (AIPIM) e seu corpo irá ter mudar completamente

A mandioca sem dúvidas é um vegetal que é um ingrediente básico de muitas dietas em todo o mundo. É uma boa fonte de nutrientes, mas as pessoas devem evitar comê-lo cru.
A mandioca crua contém cianeto, que é tóxico para ingerir, por isso é vital prepará-lo corretamente. Nos Estados Unidos, as pessoas moem a mandioca para fazer tapioca, que comem como pudim ou como agente espessante.
Neste artigo, fornecemos uma visão geral desse vegetal e explicamos seus benefícios, riscos e como prepará-lo.
A mandioca é um legume de raiz. É a parte subterrânea do arbusto da mandioca, que tem o nome em latim Manihot esculenta. Como batatas e inhame, é uma cultura de tubérculos. Raízes de mandioca têm uma forma semelhante à batata-doce.
As pessoas também podem comer as folhas da mandioca. Os seres humanos que vivem nas margens do rio Amazonas, na América do Sul, cresceram e consumiram mandioca centenas de anos antes de Cristóvão Colombo viajar pela primeira vez para lá.
Hoje, mais de 80 países nos trópicos cultivam mandioca, e é um componente primário da dieta de mais de 800 milhões de pessoas em todo o mundo.
É popular porque é uma cultura resistente que é resistente à seca e não requer muito fertilizante, embora seja vulnerável a doenças bacterianas e virais.
A mandioca é um vegetal rico em calorias que contém muitos carboidratos e vitaminas e minerais essenciais.
A mandioca é uma boa fonte de vitamina C, tiamina, riboflavina e niacina. As folhas, que também são comestíveis se uma pessoa as cozinhar ou secar ao sol, podem conter até 25% de proteína.
No entanto, a raiz de mandioca não fornece o mesmo valor nutricional que outros vegetais de tubérculos.
O amido de tapioca está ganhando atenção como uma fonte de farinha sem glúten para fazer pão e outros produtos assados ​​que são adequados para pessoas com intolerância ao glúten.
A mandioca é uma fonte de amido resistente, que os cientistas sugerem que pode aumentar a saúde intestinal de uma pessoa, ajudando a nutrir as bactérias benéficas do intestino.
Os amidos resistentes permanecem relativamente inalterados à medida que passam pelo trato digestivo.
O perfil nutricional de 1 xícara de mandioca crua é o seguinte:
calorias: 330
proteína: 2,8 gramas (g)
carboidrato: 78,4 g
fibra: 3,7 g
cálcio: 33,0 miligramas (mg)
magnésio: 43,0 mg
potássio: 558,0 mg
vitamina C: 42,4 mg
tiamina, riboflavina e niacina

A mandioca contém apenas pequenas quantidades de proteínas e gorduras. Como resultado, as pessoas que usam a mandioca como alimento básico podem precisar ingerir proteína extra ou tomar suplementos de proteína para evitar que se tornem desnutridas.








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