Flamengo vence o Palmeiras, encanta de novo e segue líder do Brasileirão

O torcedor do Flamengo , gaiato e debochado por natureza, viu noMaracanã mais uma atuação que justifica a empolgação. Por mais que o primeiro turno do Brasileirão ainda não tenha terminado, a vitória contra o Palmeiras , atual campeão, teve uma cara de passagem de bastão. É como se o 3 a 0 sacramentasse o fim da era do pragmatismo, que deu certo ano passado, alçando ao topo uma equipe que não se cansa de encantar.

O Flamengo se mantém na liderança do Brasileiro chancelado por uma apresentação dominadora. A cada semana, o time dá um recado aos adversários valendo-se de um repertório — individual e coletivo — que é artigo de luxo no Brasil.

A capacidade criativa, o bom trato com a bola e a eficácia no ataque foram correntes que ataram as mãos do Palmeiras. O Fla ainda se aproveitou da instabilidade de um adversário atormentado pela eliminação recente da Libertadores.

O susto sofrido aos dois minutos de jogo, quando o Palmeiras fez, com o ex-botafoguense Matheus Fernandes, um gol que viria a ser anulado corretamente pelo VAR, foi o único momento de tensão para o rubro-negro no Maracanã. O Palmeiras teve outro gol anulado pouco antes do intervalo: mais um impedimento bem marcado.

A tranquilidade ficou explícita na conclusão de Gabigol no primeiro gol do Flamengo. O artilheiro do Brasileirão perdeu chances incríveis nos dois confrontos contra o Internacional, pela Libertadores. E parece que aprendeu a lição. Neste domingo, ao se ver diante de Weverton, Gabigol não titubeou e tocou por cima. “Hoje tem gol do Gabigol” virou uma profecia muito fácil.