Veja receitas rápidas de caldos e sopas para se aquecer no frio
A onda de temperaturas baixas no Brasil impactou a rotina de muita gente, inclusive o ânimo para tarefas domésticas. Para aproveitar ainda mais o tempo sob as cobertas, o ideal é fazer refeições rápidas e, de preferência, que ajudem a espantar o frio. Dessa forma, separamos três receitas de caldos e sopas que vão ao liquidificador, facilitando ainda mais o preparo.
Confira:
Sopa de lentilha perfumada com limão
Ingredientes
250g de lentilhas
1 cebola
1 batata
2 dentes de alho
1/3 de xícara (chá) de cubos de salsão
1/3 de xícara (chá) de cenoura ralada
1,75 litro de água (cerca de 7 xícaras)
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de cominho
1 folha de louro
Caldo de 1 limão
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Folhas de coentro a gosto para servir
Modo de Preparo
Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e outra de açúcar. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar. Acrescente a cenoura e o salsão, tempere com uma pitada de sal e refogue por dois minutos até murchar. Junte o alho, o louro e tempere com o cominho. Ponha água e raspe o fundo da panela para dissolver todos os queimadinhos da cebola. Junte a lentilha, os cubos de batata, tempere com sal e pimenta a gosto e aumente o fogo. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 35 minutos com a tampa entreaberta, até as lentilhas e as batatas ficarem bem macias. Desligue o fogo e transfira metade da sopa para o liquidificador. Bata até ficar liso e misture ao restante da sopa. Regue com o caldo de limão e sirva com folhas de coentro frescas e cebola frita.
Sopa de grão-de-bico com carne
Ingredientes
1 xícara (chá) de grão-de-bico cru, lavado e demolhado
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
200g de músculo bovino cortado em cubos pequenos
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
60g de tempero pronto para carne
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a carne e deixe dourar. Em seguida, junte o grão-de-bico escorrido, adicione 1,2 litro de água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou ficar macio. Bata no liquidificador meia xícara (chá) do grão-de-bico cozido com meia xícara (chá) do caldo do cozimento e devolva à panela. Acrescente o tempero pronto, mexa bem até ferver e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva a seguir.
Sopa de creme de milho com frango
Ingredientes
1 lata de milho-verde em conserva, escorrido
6 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de frango desfiado
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Bata no liquidificador metade da lata de milho com o leite e a água e reserve. Numa panela, aqueça a manteiga em fogo baixo, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Adicione o milho batido reservado aos poucos, misturando bem. Adicione o sal, a pimenta-do-reino, o frango desfiado e o restante do milho. Finalize com a salsa picada, e sirva.
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