Marrocos vence Portugal e faz história na Copa do Mundo do Catar

Se é um sonho, o torcedor marroquino não quer acordar tão cedo. Neste sábado (10) a equipe mais uma vez fez história ao derrotar a seleção de Portugal por 1 a 0, no estádio Al Thumama, pelas quartas de final da Copa do Mundo 2022.

Com um gol ainda no primeiro tempo de En-Nesyri e uma atuação muito boa do goleiro Bono, os marroquinos fizeram a festa e se tornaram o primeiro país da África a chegar à semifinal de uma Copa do Mundo, no que pode ser o último jogo de Mundial de Cristiano Ronaldo.

No primeiro tempo, mesmo sem Cristiano Ronaldo, Portugal manteve a posse de bola acima de 60% quase que todo o período todo. Poderia ter saído na frente com Bruno Fernandes ou com João Felix. Só que o goleiro Bono estava lá e não deixou.

Os africanos entraram em campo com uma tática defensiva, mas foram quem tiveram oportunidade de abrir o placar e o jogo estava equilibrado. Até que aos 42 minutos, Attiat-Allah subiu pela esquerda e chutou a bola na entrada da pequena área. Após uma saída errada de Diogo Costa, En-Nesyri se antecipou e cabeceou para dentro das redes portuguesas.

No comecinho do segundo tempo, Diogo Costa quase erra feio de novo e toma o segundo gol. Ziyech cobrou falta e El Yamiq tentou de cabeça. O goleiro defendeu no susto e, no rebote, o marroquino chutou para fora.

Depois desse lance, Fernando Santos resolveu colocar Cristiano Ronaldo em campo. Portugal foi melhor o tempo todo, tendo o domínio da partida. Mas, Bono estava no gol do Marrocos e impediu o empate.

Após o apito final, Cristiano Ronaldo saiu de campo chorando muito, parecia não acreditar que sua história com Portugal em Copas poderia terminar com uma derrota, com ele começando no banco de reservas.

Semifinal

Com o resultado, os marroquinos chegam a semifinal da Copa do Mundo 2022 e aguardam para conheceram seu próximo adversário, que sai ainda neste sábado (10), do confronto entre Inglaterra e França.

A partida acontece às 16 horas, no estádio Al Bayt. O confronto das semifinais será realizado na próxima quarta-feira (14), às 16 horas, no mesmo Al Bayt.