O tipo de alimentação pode piorar a dor crônica?
Muitas doenças ou condições clínicas causadoras de dor crônica estão associadas a um estado inflamatório crônico do organismo, e hoje sabemos que a inflamação está diretamente relacionada à presença de dor. Aqui estão alguns exemplos dessas patologias:
1) Obesidade
2) Diabetes
3) Doenças
autoimunes, como artrite reumatoide
4) Doenças
cardiovasculares
5) Oesteoartite
6) Câncer
Portanto devemos estar atentos à nossa alimentação! Confira
algumas dicas para uma alimentação anti-inflamatória que pode auxiliar na
redução do nível de dor:
– Alimentos ricos em
Vitamina E: vegetais, azeite, castanhas à redução da inflamação e
proteção contra doenças cardiovasculares
– Alimentos ricos em
Vitamina C: frutas cítricas e vegetais crus à proteção contra
inflamação, estimulam produção de colágeno, ação antioxidante e combate aos
radicais livres
– Suplementação de Vitamina
B12 auxilia na redução da dor, insônia e fadiga, manutenção da
densidade óssea, controle da dor neuropática
– Ômega 3: salmão,
atum, sardinha, linhaça e azeite à redução na dor articular e rigidez matinal e
proteção contra doenças cardiovasculares
– Cúrcuma e própolis: potente
ação anti-inflamatória e estimulante do sistema imunológico E lembre-se de
EVITAR alimentos que geram inflamação e portanto pioram a dor!!
– Alimentos com glúten,
como pães, bolos, massas, biscoitos – Açúcar e carboidratos de modo geral –
Carne vermelha, embutidos (como presunto, salame e salsicha) e bebida
alcoólica.
E aí, que tipo de alimento você está fornecendo para sua melhor
“máquina”, o seu corpo?? Pense nisso e cuide da sua saúde. Viva SEM DOR!
Fonte: Folha Vitória
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