Fluminense leva gol do Boavista no fim e perde chance de assumir liderança

Fluminense leva gol do Boavista no fim e perde chance de assumir liderança do Carioca

O Fluminense teve a oportunidade de assumir a liderança do Campeonato Carioca nesta quinta-feira, mas um gol do Boavista no fim castigou o tricolor. Jogando com uma equipe mista no Maracanã, os comandados de Fernando Diniz abriram o placar com gol contra de Kevem, mas sofreram o empate no último minuto do tempo regulamentar, com Marquinhos: 1 a 1.

O resultado, que foi recebido com vaias pelos presentes no Maracanã, acabou com os 100% de aproveitamento da equipe na temporada. Até ontem, eram três vitórias em três jogos, com quatro gols marcados e nenhum sofrido. No domingo, o Flu encara o primeiro grande desafio da temporada, em clássico contra o Botafogo. A equipe é vice-líder, com 10 pontos, um a menos que o Flamengo, que tem um jogo a mais.

Nenhum dos jogadores que foram titulares na vitória sobre o Madureira iniciou a partida. Naturalmente, o Fluminense começou com dificuldade de criação. Foram poucos os momentos perigosos no primeiro tempo até o gol. Um jogo que, mesmo com o 1 a 0, seguiria morno até o fim.

Em destaque neste início de temporada, o meia Lima iniciou a jogada que terminou com o gol. Ele recebeu pela esquerda e levantou na área. A ofensiva tricolor tentou atacar a bola, mas quem acabou raspando para o próprio gol foi o zagueiro Kevem.

Expulsão e gol no fim

O gol deu tranquilidade para o Fluminense, que foi ao intervalo com 63% de posse de bola. Na segunda etapa, a expulsão do volante Léo Sheldon aos 10 minutos, deixou o cenário ainda mais favorável: após entrar no intervalo, ele atingiu Michel Araújo duas vezes e levou dois amarelos em um intervalo de pouco mais de dois minutos.

O tricolor ensaiou uma pressão pelo segundo gol com Marrony e Michel Araújo, que finalizaram bem para boas participações de Fernando. Posteriormente, cozinhou o jogo até o fim do segundo tempo, quando Marquinhos, do Boavista, aproveitou desvios após tiro de meta de Fernando, apareceu em velocidade e tocou na saída do goleiro Pedro Rangel.

Fonte: Extra

Receba em seu ZAP as principais notícias do blog do Carlos Jorge. Click no link e fale com a gente: